пятница, 14 декабря 2012 г.

Рисовые шарики


300 г круглого риса соль 100 г зрелого сыра Гауда 2 лука-шалота, 1 зубчик чеснока 100 г очищенных вареных креветок ½ пучка укропа 3 яйца молотые сухари щепотка кайенского перца масло для жарки

Приготовление:
1. Сварите в подсоленной воде, рис, следуя инструкции на упаковке. Откиньте его на сито и охладите.
2. Натрите сыр. Очистите и мелко порубите лук и чеснок.
3. Порежьте креветки небольшими кусочками. Вымойте укроп, стряхните с него воду и порубите.
4. Смешайте с рисом в большой миске креветки, лук, чеснок и укроп. Добавьте к ним два желтка и одно целое яйцо, хорошо перемешайте. Положите столько молотых сухарей, чтобы рисовая масса легко поддавалась формированию. Добавьте соль и перец по вкусу.
5. Разогрейте в глубокой сковороде масло. Мокрыми руками сформируйте из рисовой массы небольшие шарики. Взбейте в миске белки двух яиц, насыпьте в тарелку молотые сухари. Шарики опустите в белки, затем обваляйте в сухарях.
6. Обжарьте шарики в масле до золотистого цвета. Готовые шарики положите на бумажное полотенце.
Способ подачи: Лучше всего подавать рисовые шарики с камберлендским соусом, овощами или традиционными индийскими приправами – томатными чатни.  

В одной порции: 400 ккал/1680 кДж; белки: 14 г, жиры: 25 г, углеводы: 32 г;

Комментариев нет:

Отправить комментарий